- أمير الاحساسعضو متألق
- [ ڪِتـابَاتِيّ : 301
[ جِنسك :
- [ آلتًسجيلٍ » : 15/02/2014
بودينج الشوكوﻻتة و الكمثرى
الثلاثاء 6 يناير 2015 - 2:38
بودينج الشوكوﻻتة و الكمثرى ~
المقادير للبودينج :
علبتينمن أنصاف الكمثرى المجففة والمحفوظة
- 125 غرام من الطحين العادي
- 25 غرام من بودرة الكاكاو
- 125 غرام من سكر الكاستر
- 150 غرام من الزبد غير المملح، وكمية إضافية لدهن القدر
- ملعقة صغيرة من البايكينغ باودر
- ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
- بيضتين
- ملعقتين صغيرتين من مستخلص الفانيﻼ
[ للصلصة ]
- علبة (170 غرام) من اللبن المكثف
- نصف ملعقة صغيرة من قهوة اﻹسبريسو
- 150 ملل من الشراب الذهبي
- 100 غرام من الشوكوﻻتة الداكنة، على اﻷقل 70% منها كاكاو مقطعة
طريقتهآإ . /
1- لتحضير البودينج، يسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية و يدهن طبق قطره 22 سم يمكن وضعه بالفرن بالزبد.
2- ترص قطع الكمثرى في الطبق.
3- توضع باقي مكونات البودنج في الخﻼط وتخفق حتى نحصل على خليط متجانس خفيف.
4- يوضع الخليط فوق الكمثرى ثم يوضع الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة.
5- يترك البودنج لمدة 5 – 10 دقائق ليبرد بعد خروجه من الفرن ثم يقطع إلى شرائح.
6- لتحضير الصلصة، توضع كافة مكونات الصلصة في قدر صغير وتوضع على نار هادئة وتقلب جيداً حتى نحصل على خليط متجانس.
7- للتقديم : يوضع البودنج في وعاء وتصب عليه صلصة الشوكوﻻتة.
. . .
وودي
المقادير للبودينج :
علبتينمن أنصاف الكمثرى المجففة والمحفوظة
- 125 غرام من الطحين العادي
- 25 غرام من بودرة الكاكاو
- 125 غرام من سكر الكاستر
- 150 غرام من الزبد غير المملح، وكمية إضافية لدهن القدر
- ملعقة صغيرة من البايكينغ باودر
- ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
- بيضتين
- ملعقتين صغيرتين من مستخلص الفانيﻼ
[ للصلصة ]
- علبة (170 غرام) من اللبن المكثف
- نصف ملعقة صغيرة من قهوة اﻹسبريسو
- 150 ملل من الشراب الذهبي
- 100 غرام من الشوكوﻻتة الداكنة، على اﻷقل 70% منها كاكاو مقطعة
طريقتهآإ . /
1- لتحضير البودينج، يسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية و يدهن طبق قطره 22 سم يمكن وضعه بالفرن بالزبد.
2- ترص قطع الكمثرى في الطبق.
3- توضع باقي مكونات البودنج في الخﻼط وتخفق حتى نحصل على خليط متجانس خفيف.
4- يوضع الخليط فوق الكمثرى ثم يوضع الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة.
5- يترك البودنج لمدة 5 – 10 دقائق ليبرد بعد خروجه من الفرن ثم يقطع إلى شرائح.
6- لتحضير الصلصة، توضع كافة مكونات الصلصة في قدر صغير وتوضع على نار هادئة وتقلب جيداً حتى نحصل على خليط متجانس.
7- للتقديم : يوضع البودنج في وعاء وتصب عليه صلصة الشوكوﻻتة.
. . .
وودي
رد: بودينج الشوكوﻻتة و الكمثرى
الثلاثاء 6 يناير 2015 - 22:12
موضوع مميز
شكرا لكم
بارك الله بكم
وجزاكم الله خير الجزاء
دمتم برضى الله وحفظه
اخوكم انور ابو البصل
شكرا لكم
بارك الله بكم
وجزاكم الله خير الجزاء
دمتم برضى الله وحفظه
اخوكم انور ابو البصل
رد: بودينج الشوكوﻻتة و الكمثرى
السبت 10 يناير 2015 - 12:42
السـلام عليكم
شكرا على الوصفة الشهية
بإنتظار كل جديد منك
في أمـآن الله
شكرا على الوصفة الشهية
بإنتظار كل جديد منك
في أمـآن الله
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى