- asmaa.frعضو متألق
- [ ڪِتـابَاتِيّ : 390
[ جِنسك :
- [ آلتًسجيلٍ » : 22/08/2013
شوربة الفطر بحليب اللوز
الخميس 9 أكتوبر 2014 - 10:42
طبق جديد من اطباق الشوربات اللذيذة والمفيدة للجسم ، اقدم لكم اليوم طريقة تحضير شوربة الفطر بحليب اللوز.
المكونات:
1 بصلة بيضاء، مقطعة1 حص ثوم، مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت بذور العنب
1 كوب فطر طازج (بورتبيلوو، شيتاكي، اويستر)، منظفة ومقطعة الى شرائح
1 كوب فطر مجفف (اي نوع مفضل)
1 ضمة زعتر
1/4 كوب حليب اللوز بدون نكهة
1/2 كوب حمص مطبوخ
1 ملعقة صغيرة نكهة المرق
اختياري: ماء
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
للزينة:
المزيد من الفطر المقلي بالزيت، الملح والفلفل وجبن الفتا.الطريقة:
توضع قطع الفطر المجفف في 2 كوب ماء لمدة 10 دقائق.يسخن الزيت في قدر ويقلى به البصل والثوم حتى يصبح شفافا، ثم يضاف الفطر الطازج.
يقلى الفطر حتى يصبح بنيا، ثم يضاف الفطر المجفف المنقع. ويحرك جيدا.
يترك الفطر ليغلي ويتجانس، ثم يخفض الى حرارة متوسطة.
يضاف الزعتر والمرق المجفف، وحليب اللوز والحمص. ويترك ليغلي لمدة 30 دقيقة على حرارة متوسطة – منخفضة. يترك ليبرد، ثم يخفق بالخلاط الكهربائي ليصبح كريميا، ولينا. يسخن الفطر مرة أخرى، ويضاف الملح والفلفل، ويقدم مع الفطر المقلي وجبن الفتا المفتت.
- Sa3B 2nSaKمؤسس مجتمع حروف
- [ ڪِتـابَاتِيّ : 6440
[ جِنسك :
- [ آلتًسجيلٍ » : 09/07/2013
رد: شوربة الفطر بحليب اللوز
السبت 20 ديسمبر 2014 - 12:47
شكرا لكي
رد: شوربة الفطر بحليب اللوز
الثلاثاء 30 ديسمبر 2014 - 14:39
السلام عليكم
شكرآ على الموضوع الجميل
بإنتظار كل جديد منك
في امان الله
شكرآ على الموضوع الجميل
بإنتظار كل جديد منك
في امان الله
- RAID ALAMDARعضو متألق
- [ ڪِتـابَاتِيّ : 79
[ جِنسك :
- [ آلتًسجيلٍ » : 29/12/2014
رد: شوربة الفطر بحليب اللوز
الثلاثاء 30 ديسمبر 2014 - 19:23
بارك الله فيك على الموضوع المميز
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى