- asmaa.frعضو متألق
- [ ڪِتـابَاتِيّ : 390
[ جِنسك :
- [ آلتًسجيلٍ » : 22/08/2013
كعكة الشوكولاته الخفيفة
الجمعة 5 سبتمبر 2014 - 19:47
المكوّنات:
* 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
* 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
* 150 مل من الماء
* 1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من خلاصة الفانيلا
* 200 غ من الدقيق العادي
* ½ كوب أو 50 غ من مسحوق الكاكاو
* 2 ملاعق صغيرة أو 10 غ من البيكينغ باودر
* 1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من بيكينغ الصودا
لتغليفة الكعكة:
* 1 ملعقة طعام أو 15 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
* 1 ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو
* 1 كوب من السكر البودرة
* 1½ ملاعق طعام من الماء٬ المغلية
طريقة التحضير:
* يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم مع الزبدة المذوّبة والماء وخلاصة الفانيليا في وعاء دائري كبير.
* يُغربل الدقيق مع الكاكاو والباكينغ باودر وبيكربونات الصّودا. وتُحرّك المكوّنات الجافة مع مزيج الحليب المكثّف حتى تختلط فقط.
*
يُسكب المزيج في قالب حلوى مستدير ذات طرف قابل للإزالة بقياس 23 سم
ومغطّى بورق الخبز. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدّة 45
دقيقة أو حتى ينضج (والدليل على ذلك وضع سكّين في وسط القالب وإخراجه
نظيفاً). ثمّ، يُبرّد على صفيحة مشبّكة لمدّة 10 دقائق.
* تُخرج بعدها الكعكة من القالب وتُترك لتبرد كلياً. توضع التغليفة على وجه الكعكة عندما تبرد.
* لتحضير التغليفة، توضع الزبدة في وعاء دائري.
* يُضاف الكاكاو المُغربل والسكر البودرة وكميّة كافية من الماء المغلية. يُمزج الخليط ليصبح لزجاً ومتماسكاً في آن.
* 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
* 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
* 150 مل من الماء
* 1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من خلاصة الفانيلا
* 200 غ من الدقيق العادي
* ½ كوب أو 50 غ من مسحوق الكاكاو
* 2 ملاعق صغيرة أو 10 غ من البيكينغ باودر
* 1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من بيكينغ الصودا
لتغليفة الكعكة:
* 1 ملعقة طعام أو 15 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
* 1 ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو
* 1 كوب من السكر البودرة
* 1½ ملاعق طعام من الماء٬ المغلية
طريقة التحضير:
* يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم مع الزبدة المذوّبة والماء وخلاصة الفانيليا في وعاء دائري كبير.
* يُغربل الدقيق مع الكاكاو والباكينغ باودر وبيكربونات الصّودا. وتُحرّك المكوّنات الجافة مع مزيج الحليب المكثّف حتى تختلط فقط.
*
يُسكب المزيج في قالب حلوى مستدير ذات طرف قابل للإزالة بقياس 23 سم
ومغطّى بورق الخبز. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدّة 45
دقيقة أو حتى ينضج (والدليل على ذلك وضع سكّين في وسط القالب وإخراجه
نظيفاً). ثمّ، يُبرّد على صفيحة مشبّكة لمدّة 10 دقائق.
* تُخرج بعدها الكعكة من القالب وتُترك لتبرد كلياً. توضع التغليفة على وجه الكعكة عندما تبرد.
* لتحضير التغليفة، توضع الزبدة في وعاء دائري.
* يُضاف الكاكاو المُغربل والسكر البودرة وكميّة كافية من الماء المغلية. يُمزج الخليط ليصبح لزجاً ومتماسكاً في آن.
- MEhDIعضو متألق
- [ ڪِتـابَاتِيّ : 896
[ جِنسك :
- [ آلتًسجيلٍ » : 07/03/2014
رد: كعكة الشوكولاته الخفيفة
الثلاثاء 23 ديسمبر 2014 - 16:10
بارك الله فيك على الموضوع المميز
رد: كعكة الشوكولاته الخفيفة
الثلاثاء 30 ديسمبر 2014 - 14:37
السلام عليكم
شكرآ على الموضوع الجميل
بإنتظار كل جديد منك
في امان الله
شكرآ على الموضوع الجميل
بإنتظار كل جديد منك
في امان الله
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى