مجتمع حروف | عالم تعشقه الأقلام ®
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
عمرو المصرى
عمرو المصرى
عضو متألق
عضو  متألق
[ ڪِتـابَاتِيّ : 1536
[ جِنسك : ذكر
- [ آلتًسجيلٍ » : 23/08/2013

 دجاج البارميزان والحبق Empty دجاج البارميزان والحبق

الأربعاء 5 مارس 2014 - 11:57
المقادير:
-3 فصّ ثوم مقشّر.
-ربع باقة بقدونس مورّق.
-نصف باقة حبق مورّق.
- 500 غرام دجاج صدورمدقوق.
-1 ملعقة طعام زيت نباتي.
-4 ملعقة طعام جبنة برميزان، مبروشة.
مقادير الصلصة:
-2 ملعقة طعام خردل أصفر.
-2 ملعقة طعام صلصة صويا لايت.
-1 ملعقة صغيرة ملح.
-1 رشّة بهار أبيض.

طريقة التحضير:
1-يوضع الثوم، البقدونس والحبق في الماكينة الكهربائية الخاصة باللحم. تُهرس المقادير حتى تنعم. توضع جانباً.
2-يقطع الدجاج ألى ثلاث قطع متساوية.
3-يُحمّى الزيت في وعاء كبيرغير لاصق، يُضاف إليه قطع الدجاج. يُغطّى الوعاء ويُترك على نار خفيفة لمدّة 10 دقائق.
4-تُقلّب قطع الدجاج على الوجه الآخر وتُغطى بمزيج الحبق والبرميزان. يُغطّى الوعاء من جديد ويُترك لمدّة
10 دقائق أو حتى الاستواء.
5-تخلط مقادير الصلصة في وعاء. تُزاد على الدجاج وتترك على النار لمدّة دقيقة.

تُقسم الطبخة الى 3 حصص متساوية.
تُقدم ساخنةَ.

نصيحة:
من الأفضل شراء صدور الدجاج المدقوقة من عند اللحام أو من السوبرماركت لتسريع مدّة التحضير.

القيمة الغذائية للشخص الواحد:
الطاقة(وحدة حرارية) 270
الكوليسترول(ملغ) 120
المواد الدهنية (غ) 7
النشويات(غ) 3
البروتينات(غ) 49
الألياف الغذائية(غ) 1

فوائد الطبق:
غنيّ بالبروتينات، السّلينيوم، الفوسفور والفيتامينات .B3, B6, K يحتوي على الZeaxanthin.
nader12
nader12
عضو مجتمع حروف
عضو  مجتمع حروف
[ ڪِتـابَاتِيّ : 40
[ جِنسك : ذكر
- [ آلتًسجيلٍ » : 22/03/2014
 دجاج البارميزان والحبق Flag_m11

 دجاج البارميزان والحبق Empty رد: دجاج البارميزان والحبق

السبت 22 مارس 2014 - 16:41
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
جزاك الله كل خيرو  جعله في ميزان حسناتك
تسلم اناملك الذهبية و الرائع 
بانتظار كامل جديدك 
و في ماان الله
avatar
الذهبي
عضو متألق
عضو  متألق
[ ڪِتـابَاتِيّ : 158
[ جِنسك : ذكر
- [ آلتًسجيلٍ » : 14/08/2013

 دجاج البارميزان والحبق Empty رد: دجاج البارميزان والحبق

الخميس 27 مارس 2014 - 22:17
شكرا لك على هذا الموضوع الجميل والرائع

تحياتي : الذهبي
محمد محمود
محمد محمود
عضو متألق
عضو  متألق
[ ڪِتـابَاتِيّ : 240
[ جِنسك : ذكر
- [ آلتًسجيلٍ » : 06/04/2014
 دجاج البارميزان والحبق Flag_e10

 دجاج البارميزان والحبق Empty رد: دجاج البارميزان والحبق

الخميس 10 أبريل 2014 - 10:33
شكرا لك
جزاك الله خيرا
avatar
Mixlogy
عضو متألق
عضو  متألق
[ ڪِتـابَاتِيّ : 540
- [ آلتًسجيلٍ » : 13/07/2013

 دجاج البارميزان والحبق Empty رد: دجاج البارميزان والحبق

الخميس 10 أبريل 2014 - 13:20
يسلمو على الموضوع
Sultan 7RoOf
Sultan 7RoOf
عضو متألق
عضو  متألق
[ ڪِتـابَاتِيّ : 1218
[ جِنسك : ذكر
- [ آلتًسجيلٍ » : 12/07/2013
 دجاج البارميزان والحبق Flag_e10
 دجاج البارميزان والحبق L46

 دجاج البارميزان والحبق Empty رد: دجاج البارميزان والحبق

الثلاثاء 15 أبريل 2014 - 20:21
شكرا لك
موضوع مميز
الرجوع الى أعلى الصفحة
مواضيع مماثلة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى