مجتمع حروف | عالم تعشقه الأقلام ®
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
alfahloy
alfahloy
عضو متألق
عضو  متألق
[ ڪِتـابَاتِيّ : 1062
[ جِنسك : ذكر
- [ آلتًسجيلٍ » : 11/05/2014
 كهير الأرز الخفيف من الحلويات الهندية اللذيذة  Flag_e10

 كهير الأرز الخفيف من الحلويات الهندية اللذيذة  Empty كهير الأرز الخفيف من الحلويات الهندية اللذيذة

الأحد 20 يوليو 2014 - 12:32
كهير الأرز الخفيف من الحلويات الهندية اللذيذة

 كهير الأرز الخفيف من الحلويات الهندية اللذيذة  76511.iqr0
مدّة التحضير: 5 دقائق
مدّة الطهو: 60 دقيقة
كميّة تكفي: 12 شخصاً
الفئة: حلوى هنديّة
المطبخ: غير متوفّر
التكلفة: اقتصاديّة
درجة الصعوبة: سهلة

المكونات:
• ¾ كوب أو 150 غراماً من الأرزّ البسمتي
• 6 أكواب أو 1500 مل من الماء
• علبة أو 405 غرام من حليب المكثّف المحلّى الخالي من الدسم
• ¼ كوب أو 25 غراماً من نقولات الكاجو
• 1/3 كوب أو 50 غراماً من الزبيب
• ملعقة كبير أو 10 غرامات من مسحوق الهال

طريقة التحضير:
1. يُغسل الأرزّ جيداً ويُنقع لمدة نصف ساعة في كميّة كافية من الماء لتغطيه.
2. في مقلات متوسطة الحجم، يوضع الماء والأرزّ المغسول ويُترك حتى يغلي على نار خفيفة، ثم يُغطى ويُترك الأرزّ لينضج أي لمدّة 25 دقيقة.
3. يُضاف الحليب المكثّف المحلّى الخالي من الدسم ويُمزج مع الأرزّ على حرارة متوسطة لمدّة 30 دقيقة أي ليصبح سميك القوام. تُضاف نقولات الكاجو والزبيب ومسحوق الهال ثم يُطهى لبضع دقائق إضافيّة. يُرفع الطبق عن النار ويُترك ليبرد قليلاً قبل تقديمه.

نصيحة التقديم: يُقدّم الطبق على حرارة معتدلة أو باردة.
mahmadawad
mahmadawad
عضو متألق
عضو  متألق
[ ڪِتـابَاتِيّ : 608
[ جِنسك : ذكر
- [ آلتًسجيلٍ » : 14/04/2014
 كهير الأرز الخفيف من الحلويات الهندية اللذيذة  Flag_a10
http://man4.linkyoo.com

 كهير الأرز الخفيف من الحلويات الهندية اللذيذة  Empty رد: كهير الأرز الخفيف من الحلويات الهندية اللذيذة

السبت 26 يوليو 2014 - 20:52
شكرا جزيلا¤
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى