طريقة عمل شوربة البقلة الباردة
+2
nader12
عمرو المصرى
6 مشترك
- عمرو المصرىعضو متألق
- [ ڪِتـابَاتِيّ : 1536
[ جِنسك :
- [ آلتًسجيلٍ » : 23/08/2013
طريقة عمل شوربة البقلة الباردة
الأربعاء 5 مارس 2014 - 11:58
المقادير
- كريما ,300 ملم
- مرق خضار ,1.50 لتر
- بصل جوانح, حبة
- زبدة ,110 غرام
- كراث مقطع جوانح,350 غرام
- بطاطا ,620 غرام
- بقلة مورقة,350 غرام
- ملح وفلفل , حسب الرغبة
- ورق بقلة (للتزيين),2 ملعقة
طريقة التحضير
-تغسل الكراث جيداً وتصفي.
- تقشر البطاطا وتقطع الى مكعبات صغيرة.
- تسيّح الزبدة في طنجرة وتضاف لها الكراث والبصل والبطاطا ونصف كمية البقلة مع قليل من الملح وتطبخ لمدة 15 د تقريباً.
- يضاف مرق الخضار والكريما ويطبخ لمدة 20 دقيقة ويتبل بالملح والفلفل الاسود.
- تنقل الشوربة إلى وعاء آخر وتترك حتى تبرد ثم تغطى وتوضع بالبراد حتى تبرد تماماً.
- عند التقديم تضاف باقي كمية البقلة وتطحن الشوربة للحصول على خليطٍ متجانسٍ وناعمٍ.
- تقدم بالصحن وتزين بقليل من أوراق البقلة.
- nader12عضو مجتمع حروف
- [ ڪِتـابَاتِيّ : 40
[ جِنسك :
- [ آلتًسجيلٍ » : 22/03/2014
رد: طريقة عمل شوربة البقلة الباردة
السبت 22 مارس 2014 - 16:41
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
جزاك الله كل خيرو جعله في ميزان حسناتك
تسلم اناملك الذهبية و الرائع
بانتظار كامل جديدك
و في ماان الله
جزاك الله كل خيرو جعله في ميزان حسناتك
تسلم اناملك الذهبية و الرائع
بانتظار كامل جديدك
و في ماان الله
- الذهبيعضو متألق
- [ ڪِتـابَاتِيّ : 158
[ جِنسك :
- [ آلتًسجيلٍ » : 14/08/2013
رد: طريقة عمل شوربة البقلة الباردة
الخميس 27 مارس 2014 - 22:15
شكرا لك على هذا الموضوع الجميل والرائع
تحياتي : الذهبي
تحياتي : الذهبي
- محمد محمودعضو متألق
- [ ڪِتـابَاتِيّ : 240
[ جِنسك :
- [ آلتًسجيلٍ » : 06/04/2014
رد: طريقة عمل شوربة البقلة الباردة
الخميس 10 أبريل 2014 - 10:33
شكرا لك
جزاك الله خيرا
- Mixlogyعضو متألق
- [ ڪِتـابَاتِيّ : 540
- [ آلتًسجيلٍ » : 13/07/2013
رد: طريقة عمل شوربة البقلة الباردة
الخميس 10 أبريل 2014 - 13:19
يسلمو على الموضوع
- Sultan 7RoOfعضو متألق
- [ ڪِتـابَاتِيّ : 1218
[ جِنسك :
- [ آلتًسجيلٍ » : 12/07/2013
رد: طريقة عمل شوربة البقلة الباردة
الثلاثاء 15 أبريل 2014 - 20:21
شكرا لك
موضوع مميز
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى